Мужские пиджаки: с чем и когда носят этот вид одежды

Прежде чем включать в свой базовый гардероб пиджаки, мужчине стоит понять, что они бывают классического и спортивного стиля. И их существенные различия заключаются в том, что классический пиджак можно носить исключительно со строгими брюками, создавая деловой костюм, а со спортивными моделями можно создавать самые разные сочетания и комплекты, позволяющие мужчинам разнообразить свой образ.

Отличия классических и спортивных пиджаков

Чтобы мужские пиджаки купить нужного стиля, разберемся, в чем заключаются их основные отличия. Один из отличительных признаков классического пиджака — вид ткани. Для классических моделей производители применяют более гладкую, мягкую, тонкую шерсть. Чтобы придать одежде более формальный вид, карманы выполняют прорезные, а из расцветок чаще предпочтение отдают тканям однотонным либо в неяркую полоску.

Для спортивных вариантов, или блейзеров, используются более плотные материалы: твид, хлопок, фланель, вельвет. Из расцветок подойдет клетка, елочка, полоска. Из деталей могут быть вставки на локтях, накладные карманы, железные пуговицы. В таком пиджаке мужчина сможет чувствовать себя максимально комфортно и непринужденно.

С чем рекомендуется носить пиджак каждого из стилей

Во многих компаниях придерживаются строго дресс-кода, значит, классические мужские пиджаки от производителя станут важной частью гардероба для работы в офисе, для важных деловых встреч. Пиджаками неформального, более свободного стиля можно будет воспользоваться во всех остальных случаях: встреча с друзьями на вечеринке, поход в гости, в клуб, на свидание, т.д.

С пиджаком классического стиля

Чем формальнее выглядит пиджак, тем формальнее стоит подбирать под него прочие элементы одежды: брюки, рубашку, обувь. В данном случае брюки нужно подбирать также классические, чтобы в комплекте получился красивый деловой костюм. Носить классический пиджак с джинсами нельзя, поскольку такое неудачное сочетание продемонстрирует окружающим лишь отсутствие вкуса и стиля. В данном комплекте уместна классическая рубашка. Дополнить образ и представить мужчину в выгодном свете поможет галстук, который можно подбирать различных фактур и расцветок.

С пиджаком спортивного типа

Покупая мужские пиджаки в интернет-магазине этого стиля, нужно учитывать, что они будут прекрасно сочетаться как с обычными брюками, так и с брюками-дудочками, с чиносами (хлопковые штаны с диапазоном расцветок) или с однотонными джинсами. При этом желательно, чтобы цвет брюк не совпадал с цветом пиджака. Брюки или джинсы, выбранные для такого комплекта не должны быть широкими, чтобы нижняя часть силуэта смогла гармонично дополнять верхнюю спортивную часть.

Длина спортивной модели блейзера может быть любой. Но мужчине стоит учитывать, что благодаря грамотно подобранной длине ему удастся зрительно скорректировать фигуру. К примеру, коренастым мужчинам не подходят укороченные пиджаки, а мужчинам невысокого роста — слишком длинные.

Не следует в данном комплекте использовать классическую белую, строгую рубашку, поскольку такое сочетание вызовет диссонанс образа. Более гармонично будет смотреться рубашка неформального стиля. Заменить рубашку вполне можно футболкой с рисунком либо однотонной. Создавая различные образы, носить футболку в таком комплекте мужчина может навыпуск либо заправленную в джинсы.

Чтобы правильно выбрать пиджак, подходящий желаемому образу и предстоящему мероприятию, совсем не обязательно постоянно следить за последними модными тенденциями. Руководствуясь перечисленными простыми правилами, мужчине удастся выглядеть элегантно и стильно на работе, в компании, на отдыхе и на романтическом ужине.

Желающие приобрести качественные и недорогие пиджаки от отечественного производителя по модным зарубежным лекалам - вам сюда.



  • Комментируем
  • Самовывоз


Россия, г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе 42
Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (499) 301-0434



Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.