Определение размера детской одежды и обуви

Как вы покупаете для себя одежду? Наверняка очень тщательно подбираете костюм или платье по размеру, чтобы они сидели идеально. В то же время, когда родители покупают вещи для детей, то они очень часто норовят приобрести что-то с расчетом на вырост, то есть больше, чем надо. Конечно, если ветровка для девочки хорошо сидит в плечах, и длинные у нее лишь рукава, то их можно подвернуть, также можно подогнуть и брюки, хотя и здесь все зависит от фасона. Но так можно поступать далеко не со всеми вещами, а это значит, что вашему ребенку приходится ходить в мешковатой одежде, что не очень красиво и удобно.
Раньше родители покупали своим детям одежду на вырост прежде всего потому, что существовал ее дефицит. Сейчас такой проблемы нет, но привычка осталась. Да, дети растут очень быстро, но это не значит, что они должны носить вещи не по размеру. Если вы хотите немного сэкономить, то можно придумать и другие способы, но одежда должна сидеть на ребенке хорошо. Именно в этом случае он будет хорошо и комфортно себя чувствовать, ему будет удобно передвигаться и играть. В данном случае хороший выбор - - вещи из трикотажа, они яркие и красивые, в них удобно, кроме того ребенок не так быстро из них вырастает. Если говорить о подростках, то для них с определенного момента вешний вид становится очень важен, это тоже надо учитывать при покупке одежды. В этом возрасте уже можно позволить им выбирать вещи самостоятельно, впрочем и детям помладше иногда стоит предоставлять такую возможность. Для правильного определения размера одежды ребенка нужно учитывать не только его рост, но и вес. И в любом случае вещь необходимо померить и дать ребенку немного в ней подвигаться. Запомните, что демисезонные куртки для мальчиков или любая другая верхняя одежда должна быть длиной не до талии, а немного больше, чтобы ребенка не продувало.
Важно правильно подобрать не только одежду, но и обувь для вашего малыша. Туфли или ботинки ни в коем случае нельзя покупать не по размеру. Учтите, что косточки малыша еще только формируются, и слишком большая или маленькая обувь может сказаться на этом процессе крайне негативно. Впрочем, не стоит приобретать обувь «впритык», пусть будет небольшой запас, но не более 0,5 см, для зимних сапожек – не более 1 см. Слишком большая обувь будет натирать ноги, да и ходить в ней неудобно, в слишком маленькой у ребенка будут затекать пальцы, а в холодное время года – они будут замерзать. Если вы покупаете малышу кроссовки или кеды для занятий спортом, то обращайте внимание на то, насколько хорошо они фиксируют стопу ребенка. В России размер обуви для детей – это длина стопы ребенка в сантиметрах, так что выбирать не сложно. С продукцией зарубежных производителей придется немного сложнее.



  • Комментируем
  • Самовывоз


Россия, г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе 42
Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (499) 301-0434



Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.