Особенности конструкции дорожных знаков

Сегодня цена на дорожный знак имеет большое значение для многих компаний и городских служб, которые заинтересованы в приобретении подобной продукции. Эти устройства представляют собой специальные приспособления, оповещающие автомобилистов о конкретных условиях передвижения на дороге. Степень качества информации полностью зависит от времени, в течение которого автомобилист видит такие изделия, а также от их угловых габаритов.

По мере увеличения числа полос, скорости и интенсивности передвижения на трассе восприятие водителем подобных объектов становится более трудоёмким. Компоновочные размеры данной продукции индивидуального проектирования, изображений и текста напрямую связаны с высотой букв, на базе которых формируется определённая надпись. Данная характеристика находится в пределах 75-500 мм, и ею выбирают во время компоновки изделия.

Уровень высоты букв прямиком влияет на ширину литерной площадки, где располагается эта буква на масштабной сетке. Длина текста в целом зависит от суммы литерных площадок. Иными элементами подобных приспособлений также рассматривают ширину окаймления, расстояние между текстом и каймой, дистанцию между строками, которые полностью связаны с высотой ИП, которая была принята.

Помимо формы и размеров, большое значение для надёжного восприятия этой продукции сигнального типа имеет ею цвет. За некоторыми исключениями предупреждающие и запрещающие знаки имеют белый оттенок, а предписывающие, особых предписаний, запрещающие и сервисы – синие. При этом знаки, информирующие о направлениях продвижения к населённым пунктам и каким-либо объектам, характеризуются своеобразным цветовым кодом.

С его помощью водителям проще ориентироваться в выборе конкретного маршрута. Фоновый оттенок этих устройств полностью связан с классом трассы, на которую их будут устанавливать. Принято пользоваться зелёным цветом для автомагистралей, белым – для автомобильных дорог в пределах городов, и синим – в прочих случаях.

Когда на устройстве указываются названия населённых пунктов, продвижение к которым будет производиться по дорогам разнообразных категорий, наименования располагают на отдельно выбранном месте знака с собственным фоном. В последнее время стали активно применять и другие виды ограничителей. Множество компаний для осуществления своих задач решают купить конус сигнальный.



  • Комментируем
  • Самовывоз


Россия, г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе 42
Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (499) 301-0434



Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.