Zardonic

Федерико Агреда, так же известный как Zardonic, Венесуэльский клавишник, DJ, музыкант, продюсер, известный по своим музыкальным проектам в таких жанрах, как drum and bass, dark ambient, black metal и minimal techno.

Биография

Федерико начал писать музыку в 16 лет, под псевдонимом Gorepriest (Кровавый священник), и через два года он получил награду — «Лучший клавишник» на Premios Metal Hecho en Venezuela 2002—2003 (Метал Сделанный в Венесуэле). Это обеспечило ему значительное продвижение на Венесуэльской метал-сцене. В течение следующих лет, он развивался в рамках различных проектов индастриала, амбиента и электронной музыки под разными псевдонимами.

Как Zardonic, он выделился в качестве создателя ремиксов на металл-группы, включая The Berzerker (Австралия) и Gorgoroth (Норвегия). Его ремикс на Nine Inch Nails — The Hand That Feeds стал огромной сенсацией на сайте NIN Army.

Количество его ремиксов и коллабораций (совместных работ) с другими артистами, включая Counterstrike (Южная Африка) и Messinian (Филадельфия, Пенсильвания, США) продолжает стремтильно расти. С последним, он написал трек Policia, ставший танцпольным хитом по всему миру, который играли такие диджеи как Andy C и DJ Hype.

Льюис Дэвидсон, хозяин Американского Drum & Bass лейбла Technorganic Recordings, утверждал, что Zardonic "…показывает, как его разнообразный фон, географическое положение и уникальный стиль написания, вполне могут являться секретным рецептом Drum’n’Bass совершенства ". Он также упоминается как «наиболее важный акт развития тяжёлого направления Drum’n’Bass музыки в Латинской Америке».

Некоторые из его других известных проектов: Intimus Universum (сегодня известный как Triangular Ascension), Sol Nocturno (ранее Gorepriest) и Klipp (вместе с Moreon).

История

В 2003 году был выпущен его первый альбом под псевдонимом Gore Priest, и назывался он «War Against Humanity: The Armageddon Chronicles». Вышел он на венесуэльском лейбле Melomaniac Metalmedia Records.

В 2004 получил награду в номинации «Лучший Клавишник» на Metal Made In Venezuela Awards 2002—2003.

В 2006 первый трек именно Zardonic’a вышел на лейбле Death Brigade Records двенадцати дюймовой пластинкой, и Федерико становится первым венесуэльским Drum and Bass продюсером, который выпускался на международном лейбле. Позднее, в этом же году, он так же основал свой собственный независимый Drum’n’bass интернет-лейбл — Zardonic Recordings.

В 2007 его впервые пригласили на международный фестиваль в Мексике (19ого Мая). Месяцами ранее AK1200, пионер Американской Drum & Bass сцены, взял трек Zardonic’а «Moonlight Ceremony»для его CD компиляции «Weapons of Tomorrow». Позже после этого, его треки поддержали такие известные личности, как Dieselboy, Pendulum и John B.

В 2008 он выпустил несколько Drum’n’Bass треков, и так же альбом в стиле Industrial Metal под псевдонимиом Blackholepit, который назывался «Portals», и был опубликован на James Fogarty's Death To Music Productions netlabel, и был упомянут, как «… кроссовер альбом 1992 года от Varg Vikernes (Burzum) и Trent Reznor (Nine Inch Nails), которого никогда не было». Компиляция из Black Metal треков Zardonic’а были так же выпущены, позже в этом году под называнием Chaotic Serenity. В декабре, он был издан одновременно как Zardonic и как Klipp в компиляции Venezuela Electrónica Vol. 3, спонсированной Венесуэльской телекоммуникационной компанией Digitel GSM и Motorola, продавая мобильный телефон MOTOROKR EM30 вместе с карточкой памяти microSD с уже записанными на неё треками.

В 2009 году мир увидел релиз от Big Riddim Recordings. Ремикс Zardonic’а на классический трек AK1200 Junior’s Tune, и ему было поручено самим Dieselboy’ем придумать саунд дизайн к видео Planet of the Drums 10th Anniversary Tour. В интервью для Broken Beats восьмого Мая, Dieselboy назвал Zardonic’a как самого выдающегося артиста Drum & Bass сцены на тот момент.

В 2010, Zardonic совершил тур по Европе вместе с Joanna Syze, составивший 12 концертов в Испании, Австралии, Румынииa и Болгарии. Вскоре после этого, его самый репрезентативный студийный микс Retaliation был выпущен на Drum and Bass веб-сайте Dogsonacid.com вместе с подробным интервью. Первый релиз лейбла Human Imprint так же состоялся в том году, под названием South Of Human EP. Затем, он возглавил два фестиваля Therapy Sessions в Эквадоре и Аргентине, в принципе так же как и события в Колумбии и Венесуэле. В конце декабря, он также основал Saturnoculto Records, дочерний лейбл Zardonic Recordings.

В 2011, три трека Zardonic’a были включены в студийный микс Dieselboy’я Unleashed. Дебютный альбом Triangular Ascension’s «Leviathan Device» был выпущен с таким же успехом на дарк-амбиент лейбле Cyclic Law, который отражает «… тщательно работу, полную кинематографического гула безжалостной атмосферной власти, которой суждено сделать Triangular Ascension именем, с которым будут считаться». В марте месяце он был выбран The Silent Ballet’ом и был назван, как «заклинание оцепенения и грязи, которое опутывает слушателя, как зыбучие пески».

В 2014 году вышла его очередная работа под названием The Fast Run (Быстрый бег) которая была сделана вместе с Tony Crash.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии



  • Комментируем
  • Самовывоз


Россия, г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе 42
Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (499) 301-0434




Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.