Для наглядности приведу здесь краткую и полную инструкции по оплате через «Личный Кабинет QIWI».

Краткая инструкция: Сформируйте заказ и выберете в качестве способа оплаты QIWI (КИВИ) Подойдите к терминалу КИВИ, нажмите среднюю кнопку 'Личный Кабинет' и введите номер мобильного, который вы указали при формировании заказа Нажмите кнопку «Счета к Оплате» (она будет мигать) Оплатите счет наличными Сдачу переведите к себе на мобильный телефон И все. Нужна ли регистрация пользователя для оплаты счета и получения ПИН-кода для входа в систему? Нет, она не нужна. Пользователь после ввода номера своего мобильного сразу же попадает на страницу главного интерфейса «Личного Кабинета QIWI», минуя вот эту страницу:


И вдогонку, более полная инструкция, многие магазины ее спрашивают:

Подробная инструкция:

Если Вы хотите оплатить заказ через «Личный Кабинет QIWI» — просто выбирайте данный способ оплаты из предложенного списка. Далее идите к любому терминалу КИВИ (QIWI), которые можно узнать по сине-оранжевой раскраске, логотипу и скачущей птице на экране. Терминал выглядит примерно как на рисунке ниже. Терминалы QIWI Вы найдете во многих городах России:



На экране терминала Вы видите три большие кнопки. Вам надо нажать на среднюю: «Личный Кабинет». На рисунке она показана стрелкой:



Вам будет предложено ввести свой номер телефона. Вводите его при помощи клавиатуры на экране. ВАЖНО: вводить надо МОБИЛЬНЫЙ номер и только тот, что Вы указали в заказе! После ввода номера нажимаете ВПЕРЕД:



Если Вы ранее не регистрировались в «Личном Кабинете», то попадете на главную страницу, как это показано на картинке. Если же у Вас уже был свой «Личный Кабинет», то эта инструкция Вам ни к чему — Вы и так знаете что делать (ввести пин-код, и попасть на ту же страницу что на рисунке):



На странице Вы увидите две мерцающих кнопки — «Пополните ЛК» и «Счета к оплате». Пополнять ЛК Вам ни к чему, сразу нажимаете «Счета к оплате» (слева — внизу).
Остается только выбрать счет к оплате (при этом справа внизу над кнопкой «Оплатить» появится листок с суммой к оплате) и затем нажать ту самую кнопку «Оплатить».



Далее — просто следуйте указаниям аппарата. Останется только выбрать способ оплаты («Наличными») и оплатить нужный вам счет. Терминал не принимает монеты и не выдает сдачи. Однако, сдачу Вы можете тут же перечислить на баланс своего мобильного телефона.

Описывать процедуру оплаты для зарегистрированного пользователя не вижу смысла. Тот кто знаком с системой и так все прекрасно знает.

Я думаю, что данный способ оплаты очень подходит людям, которые плохо разбираются в электронных валютах и не используют для оплаты банковские карты. Это хорошая альтернатива платежам через банк или почтовым переводам.