Верным ли является определение «ортопедические матрасы»?

В настоящее время люди часто встречаются с объявлениями рекламного характера, которые говорят о том, что те или иные компании предлагают ортопедические матрасы. При этом у многих возникает вопрос, что же всё-таки собой представляет указанный вид матрасов, в чём заключаются основные его преимущества или недостатки, являются ли они такими совершенными, как об это рассказывают продавцы?

Стоит отметить, что определение «ортопедические» матрасы – не совсем корректное. Правильнее было бы сказать, пружинные или беспружинные матрасы, обладающие ортопедическим эффектом.

Что подразумевается под понятием «ортопедический эффект»?

Основное свойство, которым обладают ортопедические матрасы – это их способность воспроизвести контур тела человека. Вследствие этого изделия могут равномерно распределить нагрузку по поверхности конструкции во время сна или просто отдыха, обеспечив при этом полноценный отдых каждому участку тела.

Как правило, все рассматриваемые матрасы изготавливают по технологии «семь зон», в соответствии с которой всю конструкцию можно условно разделить на семь областей под каждую из частей тела человека. При этом в зависимости от конкретной зоны, жёсткость изделия усилена или уменьшена. В частности, участок, где располагается голова, должен быть менее жёстким по сравнению с теми, которые размещаются под нижней частью тела (ведь вес головы намного меньше массы таза).

Что касается обычных матрасов, которые имеют одинаковую жёсткость по всей длине, то в них тело со временем начинает провисать и неправильно прогибаться или же становится натянутым, как струны. Очевидно, что и в одном, и в другом случае, ни о каком комфорте речи не идёт.

Если говорить про ортопедические беспружинные матрасы, то они, как правило, делятся на жёсткие, среднежёсткие и мягкие. Применения указанной классификации позволяет идеально подобрать изделие для каждого конкретного случая (с учётом веса покупателя, его роста, наличия каких-либо заболеваний опорно-двигательного аппарата). Так, например, мягкий матрас не рекомендован для человека, имеющего избыточную массу тела, а чрезмерно жёсткий – пожилым людям и маленьким детям.

Обратим ваше внимание на то, что не стоит с презрением относиться к продукции отечественно производства. На сегодняшний день она ничем не уступает своим зарубежным аналогам: ни по качеству, ни по внешнему виду.



  • Комментируем
  • Самовывоз


Россия, г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе 42
Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (499) 301-0434



Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.