Что взять с собой в баню

Пригласила недавно к себе подругу попариться, которая уж и забыла, когда последний раз в бане была. Она меня и спрашивает: «А что с собой брать?» Действительно... 

Когда мы моемся в ванной, все у нас под рукой. А вот что может понадобиться, если отправишься мыться куда-то в другое место? Например, поманила вас сауна на Туристской. Все свои ванные принадлежности складывать в пакет, отправляясь в баню, не стоит. Отберите самое необходимое. А что же является таковым? 

Мыло и шампунь

Другими словами, все, что вы используете для мытья тела и головы. Я применяю гель для душа, шампунь и ополаскиватель. Если вы моете тело обычным мылом, то перед началом мытья лучше хорошо распариться, поскольку мыло кожу сушит. 

Губка и мочалка

При чувствительной коже лучше применять для мытья мягкую губку. Правда, вы лишите себя некоторых приятных и полезных моментов. Потому, что жесткая (в меру) мочалка – хороший массажер. Ее применение усилит циркуляцию крови, тонизирует организм. Можно мыться мочалкой или еще жесткими, махровыми рукавицами. Они помогут удалить ороговевшие клетки и сделают кожу более гладкой.

Итак, помылись. Теперь переходим к банным процедурам. 

Простыня или подстилка

Зайдя в парилку, нужно подстелить под себя что-то. Ткань спасет тело от ожога и будет впитывать пот. 

Шапочка

Правила посещения сауны содержат пункт, где говорится, что для того, чтобы защитить от перегревания голову и спасти волосы от пересыхания, следует в парилке надевать шапочку. Думаю, головокружение и головная боль вам не нужны. 

Веник

Погрелись, посидели,  можно теперь перейти к основной процедуре – парению. Неотъемлемый атрибут этого процесса - веник. Они бывают самыми разными. Лучше всего свежезапаренный веник. За его аромат отдать можно многое. Выйдя из парилки, следует позаботиться о коже, она распарена, а значит, готова к приему целебных и питательных средств. 

Мед и масло

Увлажнить и напитать кожу шеи и лица можно, нанеся на пять-десять минут небольшое количество меда.

Ореховое, миндальное, хвойное и какое-либо другое масло можно приобрести в аптеке. Нанести его на кожу тела, что обеспечит питание и увлажнение. 

Соль

Соль используют для борьбы с целлюлитом. Ее следует втереть в кожу, уделяя больше внимания проблемным местам. Кожа станет нежной и гладкой. 

Чай и морс

В бане важно сохранить в организме баланс влаги. Употребляя чай, квас или морс, вы сможете восполнить потерю жидкости, активизируете потоотделение и утолите жажду.

 Ну, а перед завершением банных процедур вам понадобится полотенце. 

Если чего-то не нашлось дома, можно приобрести недостающее в специализированных магазинах или отделах.

 



  • Комментируем
  • Самовывоз


Россия, г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе 42
Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (499) 301-0434



Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.