Шелкография - современная технология печати

Шелкография является одним из методов нанесения изображения с помощью трафаретов на разнообразные поверхности (от бумажной и текстильной  до железной). Этот метод используется с древних времен, но в современном мире он претерпел множество изменений. В нашей повседневной жизни существует множество различных вариантов применения шелкоргафии.

Главная черта и преимущество шелкографии заключается в ее универсальности. Она позволяет наносить изображения на такие материалы как ткань бумага, металл, стекло, зеркало, керамика, дерево, пластик. Также основные преимущества шелкографии включают и возможность выпуска малых тиражей.

Шелкографическая печать применяется на разнообразных текстильных изделиях, таких как футболки на заказ (подобный рисунок наносится и на ветровках, толстовках, жилетах, бейсболках, банданах и пр.). Также он популярен, когда необходимо обработать рисунком различные сорта бумаги и картона. Бумажная продукция включает визитные карточки, сертификаты, пригласительные, листовки, наклейки. Кроме того, производятся открытки, буклеты, конверты, папки и фирменные бланки.

Кроме того, шелкография может использоваться и с пакетами ВД, различными POS-материалами, включающими фасадные флаги, вывески, шелфтокеры, указатели. Также возможно допечатывать надписи или рисунки на готовых изделиях: книгах, открытках, календарях, линейках, компакт-дисках, пластиковых и металлических табличка и проч.

В настоящее время невозможно представить рекламную продукцию без использования шелкографии. Наиболее часто она применяется, если необходимо разместить продукцию на открытых площадях. Такой вид рекламы включает банерные флаги, гирлянды и т.п. Применение трафаретного метода печати позволяет получить более значительную толщину слоев краски, чем при офсетной печати. Именно такая толщина слоя краски обеспечивает превосходное качество изделия. В итоге оно приобретает повышенную стойкость к неблагоприятному воздействию окружающей среды, а также более яркие, живые и насыщенные цвета.

Благодаря огромному цветовому спектру различных пигментов, красок и добавок могут создаваться различные специальные эффекты, состоящие из ароматизированных изображений, глиттеров, серебра, золота и пр. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что за этой технологией – будущее широкоформатной печати.



  • Комментируем
  • Самовывоз


Россия, г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе 42
Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (499) 301-0434



Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.