Как узнать реальную стоимость ювелирных изделий

Время от времени приходится сталкиваться с необходимостью правильно оценить стоимость того или иного драгоценного изделия. Скажем, захотели вы продать разонравившиеся вам украшения или бабушка подарила старинное кольцо, а может быть вы даже стали счастливым обладателем  приличного наследства, в том числе и ювелирных изделий. В любом случае, необходимо быть в курсе подлинной стоимости драгоценных вещей. Как же узнать реальную стоимость ювелирных изделий?

Самый надежный и достоверный способ оценки - определение стоимости ювелирных изделий специалистами. Любой ломбард столицы, как правило,  совершенно бесплатно  оказывает такие услуги с указанием пробы и реальной стоимости изделия на день оценки. К специалистам следует обращаться еще и потому, что только им под силу определить качество драгоценного металла и количество примесей, определяющих цвет изделия. Скажем, палладий или платина придадут золоту белизну, а медь сделает его цвет желтым или даже оранжевым.

Также для того, чтобы оценить подлинность и стоимость драгоценных камней следует обратиться в ломбард или к специалисту-геммологу. В этом случае вы получите полный ответ на вопрос о подлинности и стоимости имеющихся у вас ювелирных изделий с драгоценными камнями. При этом камни не подвергаются никаким пробам, их только могут при необходимости вынуть из оправы для того, чтобы более детально изучить внутреннюю структуру камня и качество его обработки. Оценка стоимости бриллиантов, как и других драгоценных камней, проводится с учетом их размера, веса, цвета, чистоты и качества огранки.

Практически во всех современных  ломбардах предлагается услуга по бесплатной оценке реальной стоимости ювелирных изделий.  Работающие в ломбарде специалисты-оценщики, в полной мере обладают всеми необходимыми знаниями и опытом для оценки любых ювелирных украшений и антикварных драгоценностей. Для выяснения точной стоимости бриллиантов, изумрудов и иных драгоценных камней предлагается специальная услуга «геммологическая экспертиза», которая предполагает и получение консультации у профессионального эксперта-геммолога.

Следует иметь в виду, что при оценке драгоценностей, прежде всего, в расчет принимаются химическая чистота и вес металла, а уже потом — исполнение, художественные качества, если, разумеется, речь идет не об оценке раритетного произведения искусства.



  • Комментируем
  • Самовывоз


Россия, г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе 42
Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (499) 301-0434



Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.