Почему так трудно расстаться со старыми вещами?

Многие люди до такой степени привыкают к любимым вещам, что порой напрочь забывают о том, как они в них выглядят, и продолжают носить их, пока последние полностью не потеряют форму или ткань не протрется от ветхости. Ходя в такой одежде дома, при приходе в дом гостей они часто стыдливо бегут в комнату переодеваться. Но при этом отправить в мусорку их драгоценную футболку или шерстяную кофту, с которой они не расстаются со школьной скамьи, практически невозможно. 

Первая причина такой привязанности заключается в том, что человек просто не может расстаться с приятными воспоминаниями, связанными с тем или иным элементом гардероба. Вот в этой старомодной блузке она ходила на первое свидание, в том деловом костюме много лет выступает на конференциях и чувствует себя умной и успешной или в тех полуразвалившихся кроссовках он поднимался в горы, занимался спортом, ездил на рыбалку, как же с ними расстаться? 

Другая причина связана с так называемым «нищим» мышлением, когда человек считает, что не может тратить на себя деньги. Где-то в подсознании у него записалось, что он беден, что у него нет денег на новые вещи, что вообще не прилично покупать новую кофту, когда эта целая, или что ему просто для себя ничего не надо. 

Обычно такие люди не позволяют себе покупки и в других областях – не будут покупать экзотические продукты, оформлять дорогостоящий страховой полис через каско калькулятор и тем более модные вещи в салонах. Поскольку уже давно доказано, что мысли не только материальны, но и определяют наше будущее, то при таком настрое человек и дальше будет жить в тех же условиях и донашивать обноски. 

Третья причина обусловлена предпочтением комфорта внешнему виду. Некоторым людям совершенно не важно, как они выглядят, но важно, как они себя чувствуют в надетых вещах. Они обычно вообще не обращают внимания на одежду и легко перескажут, что такое каско страхование, о котором рассказывалось на собрании в офисе, но совершенно не смогут вспомнить, во что были одеты их коллеги. Убедить такого человека отказаться от любимой вещи крайне сложно. Если только не предложить ему взамен такую же комфортную одежду. 

Однако какова бы ни была причина сильной привязанности к старым вещам, всегда можно все поменять, если осуществить в своем сознании некий переворот. Если все дело в воспоминаниях, то можно просто представлять себя деятельным, радостным, счастливым в каждой вновь приобретенной вещи. Тогда будет легче избавиться от всего, что связано с прошлым. 

При «нищем» мышлении представлять себя успешным и состоятельным и стремиться к этому. А при сильном стремлении к комфорту в ущерб внешнему виду искать такую одежду, которая может быть одновременно и красивой и удобной. 

Вещи, в которых человек хорошо выглядит и прекрасно себя чувствует, будут не только поднимать ему настроение, но и являться причиной успеха во многих делах, поскольку привлекательный внешний вид может способствовать совершению важной деловой сделки или привлечению спутника жизни.



  • Комментируем
  • Самовывоз


Россия, г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе 42
Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (499) 301-0434



Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.