Как выбрать хорошие солнцезащитные очки

Как выбрать хорошие солнцезащитные очки

Главный критерий в выборе очков вовсе не зависит от их формы или стиля. Каждый согласится с тем, что здоровье глаз намного важнее имиджа. Поэтому, если смотреть лишь на внешний вид очков, то можно купить себе лишнюю проблему, вместо того, чтобы сделать свою жизнь более комфортной и приятной.

Правильные очки должны обеспечивать защиту от достаточно ярких солнечных лучей и препятствовать попаданию на глаза ультрафиолета, особенно в стеклянных линзах. Стоит заметить, что и размеры имеют большое значение. Довольно маленькие или слишком узкие очки недостаточно предохраняют от внешнего воздействия, хоть и выглядят весьма стильно. Здесь уже придется выбирать между здоровым комфортом и модой. Конечно, людям, которым валютный рынок форекс позволяет зарабатывать хорошие деньги, можно позволить себе дорогую профессиональную модель, где все предусмотрено, но даже здесь нужно выбирать то, что лучше для каждого определенного человека.

Что касается самих линз, то лучше всего, если они будут выполнены из стекла. Именно этот материал лучше других защищает от пагубного воздействия ультрафиолета и меньше всего искажает окружающий мир, что в основном свойственно изделиям из пластмассы. Также стекло имеет высокую стойкость к различным царапинам. Есть и некоторые недостатки, к примеру, стеклянные очки значительно тяжелее других. Кроме того, они весьма хрупкие и из-за этого могут долго не прослужить. Следует быть осторожными с ними, чтобы не повредить глаза, если все-таки очки разобьются. Именно поэтому не рекомендуется заниматься спортом или играть в активные игры в подобных очках.

Пластиковые очки более безопасны, поэтому и пользуются большим спросом. Но и здесь необходимо знать некоторые особенности качества. При производстве в состав самого пластика вводится специальная добавка, которая защищает от ультрафиолетовых лучей. Иногда наносят на готовые линзы тонкое напыление, например зеркальное. Такой выбор более практичен, очки очень легкие, а главное прочные и безопасные. Но и здесь не обошлось без недостатков. Иногда можно заметить некоторое искажение окружающих предметов за счет не стеклянного материала. Хотя, в современных качественных моделях правильное видение сохраняется. Проверить это очень легко, достаточно лишь посмотреть на ровную линию в очках и без них, сравнивая картинку, которая должна быть одинаковой. Не должно присутствовать никаких искажений или надломов этой линии.

Еще один интересный момент. Если выбор был остановлен на стеклянных линзах, то важно знать, что они имеют свою определенную маркировку, например, «UV-A» или «UV-B». UV – значит «ультрафиолет». Он характеризует соотношение степени защиты от данного излучения. Тип «B» всегда считался самым вредным. Также существует и числовая маркировка. Допустим, будет написано «300 нм», т. е. это маркировка, указывающая максимальную длину волн, которую линзы очков способны сдерживать и не пропускать. Если цифра меньше 400, значит, какая-то доля ультрафиолетовых лучей все-таки проходит сквозь линзы.

И только теперь, когда главные критерии определены, можно приступить к выбору фасона, цвета, формы и т. д. Данный выбор полностью зависит от предпочтений самого покупателя. Ведь, если учебник forex научил человека зарабатывать хорошие деньги, почему бы ни побаловать себя более продвинутой моделью очков. Единственное, к чему стоит прислушаться, так это к слепому подражанию моде. Ведь форма изделия напрямую должна зависеть от формы лица и овала головы. Бывает так, что модная вещь приходится совсем не подстать. Поэтому более правильно выбирать очки под себя, а не под общую гребенку.



  • Комментируем
  • Самовывоз


Россия, г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе 42
Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (499) 301-0434



Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.