1200 Micrograms

Проект 1200 Micrograms был основан Раджа Рамом (Raja Ram) в 1999 году. TIP World Records завязал длительные отношения с GMS и Raja Ram захотел сформировать нечто вроде «супергруппы» в составе Bansi и Riktam’a из GMS, а также своего давнего друга и коллеги — Chicago. Чикаго оказывал весомую поддержку лейблу с момента его основания по части ди-джеинга и написания музыки, а также постоянно помогал Раджа Раму в течение многих лет. Raja Ram жаждал сформировать коллектив, собрав всех этих музыкантов в студии, для написания нового интересного саунда для TIP World Records. Так и появился «1200 Mic’s». Сформировался проект летом 99-го на студии « Triball studio’s» на Ибице. Бутылка ликвида и огромное количество курева сопутствовали написанию первого трека группы. Помимо испытанного веселья, в результате работы получился супер мощный саунд, интеллигентный, современный — бомба танцпола… В целом, музыканты не сосредотачивались на совершенствовании «бочки», а на проникновение в саму суть и энергетику музыки, чтобы повергать народ в угар. Сейчас общепризнанный факт, что их творчество имеет мировой масштаб, а их многочисленные выступления постоянно улучшаются, находя невероятные отклики публики. Единственной проблемой для них остаётся поиск времени, чтобы засесть в студии.

Участники проекта — Raja Ram, Riktam, Bansi и Chicago. Название 1200 Micrograms было выбрано после того, как Раджа Рам принял 1200 микрограмм ЛСД в процессе работы над первым альбомом проекта для того, чтобы преодолеть трудности в написании одной из композиций, сказав об этом своему другу Полу Тэйлору: «Боже, Пол, я принял 1200 микрограмм!». Идея проекта пришла к Раму в то время, как он обдумывал запись альбома, посвящённого его любимым психоактивным веществам. Первый альбом проекта, получивший одноимённое название, содержит 9 композиций о таких веществах, как айяуаска, гашиш, мескалин, ЛСД, марихуана, экстази, волшебные грибы, Salvia divinorum и DMT. Также альбом содержит множество цитат из работ Теренса МакКенны и семплы из фильмов, в частности, из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Альбом оказался очень успешным, и в 2003 году группа выпустила музыкальный видеоклип к композиции Marijuana. К настоящему моменту проект выпустил ещё 3 студийных альбома — Heroes of the Imagination, The Time Machine и Magic Numbers.

Проект 1200 Micrograms был основан Раджа Рамом (Raja Ram) в 1999 году. TIP World Records завязал длительные отношения с GMS и Raja Ram захотел сформировать нечто вроде «супергруппы» в составе Bansi и Riktam’a из GMS, а также своего давнего друга и коллеги — Chicago. Чикаго оказывал весомую поддержку лейблу с момента его основания по части ди-джеинга и написания музыки, а также постоянно помогал Раджа Раму в течение многих лет. Raja Ram жаждал сформировать коллектив, собрав всех этих музыкантов в студии, для написания нового интересного саунда для TIP World Records. Так и появился «1200 Mic’s». Сформировался проект летом 99-го на студии « Triball studio’s» на Ибице. Бутылка ликвида и огромное количество курева сопутствовали написанию первого трека группы. Помимо испытанного веселья, в результате работы получился супер мощный саунд, интеллигентный, современный — бомба танцпола…

В целом, музыканты не сосредотачивались на совершенствовании «бочки», а на проникновение в саму суть и энергетику музыки, чтобы повергать народ в угар. Сейчас общепризнанный факт, что их творчество имеет мировой масштаб, а их многочисленные выступления постоянно улучшаются, находя невероятные отклики публики. Единственной проблемой для них остаётся поиск времени, чтобы засесть в студии. Участники проекта — Raja Ram, Riktam, Bansi и Chicago. Название 1200 Micrograms было выбрано после того, как Раджа Рам принял 1200 микрограмм ЛСД в процессе работы над первым альбомом проекта для того, чтобы преодолеть трудности в написании одной из композиций, сказав об этом своему другу Полу Тэйлору: «Боже, Пол, я принял 1200 микрограмм!».

Идея проекта пришла к Раму в то время, как он обдумывал запись альбома, посвящённого его любимым психоактивным веществам. Первый альбом проекта, получивший одноимённое название, содержит 9 композиций о таких веществах, как айяуаска, гашиш, мескалин, ЛСД, марихуана, экстази, волшебные грибы, Salvia divinorum и DMT. Также альбом содержит множество цитат из работ Теренса МакКенны и семплы из фильмов, в частности, из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Альбом оказался очень успешным, и в 2003 году группа выпустила музыкальный видеоклип к композиции Marijuana.

К настоящему моменту проект выпустил ещё 3 студийных альбома — Heroes of the Imagination, The Time Machine и Magic Numbers.

Живое выступление 1200 Micrograms – уже само по себе уникальное событие не только для клубной Москвы, но и для поклонников психоделического направления в транс-музыке. Собрать всех участников коллектива в одном месте – большая удача, у каждого из них плотный гастрольный график. К тому же выбор места выступления зависит не только от объёма кошелька приглашающей стороны, но и от желания самих участников электронной группы. «Мы не играем в местах с плохой энергетикой. Ведь прежде чем разжечь костёр, древесина должна хорошенько просохнуть. Только тогда мы сможем всех накормить и обогреть», – объясняет идейный вдохновитель коллектива Раджа Рам. Видимо, момент настал. Московскую публику участники 1200 Micrograms по отдельности «сушили» на протяжении нескольких лет, и вот теперь они готовы устроить здесь настоящий пожар!

Группа состоит из четырёх человек: Шаяхана Маткина (Shajahan Matkin, или Riktam), Джозефа Куинтероса (Jozeph Quinteros, или Bansi), Рональда Ротфильда (Ronald Rothfield, или Raja Ram) и Дейва (Dave, или Chicago). Они являются не только коллегами по цеху, но и закадычными друзьями. Казалось бы, как могут вместе уживаться разные поколения, «отцы» и «дети», два молодых озорных голландца и два старика, которым уже далеко за пятьдесят? А дело всё в том, что их объединяет общий интерес, общая страсть – транс-музыка и непередаваемая атмосфера Гоа. Ведь именно там они и познакомились двадцать лет назад.

Риктам и Банси с раннего детства дружат «не разлей вода» и уже в возрасте шестнадцати лет попали в Гоа во времена его бурного расцвета. Там они играли на различных приватах, на одном из которых и встретили Раджу Рама с Chicago. Эти двое, в свою очередь, уже с конца 80-х постоянно проживали в Анжуне и внимательно следили за развитием местной электронной сцены. Им удалось повидать немало концертов и живых трансовых выступлений, каждое из которых казалось довольно скучным и однообразным. Именно эти впечатления стали в дальнейшем толчком к созданию 1200 Micrograms – группы, призванной изменить представление о транс-музыке.

Задумка проекта родилась в конце 90-х годов прошлого века и принадлежала Раджа Раму. Он был одержим идеей создать нечто особенное, выходящее за рамки обыкновенного сета, где диджеи не уныло крутят рычажки и сводят пластинки, а устраивают настоящий праздник музыки и напрямую контактируют с публикой. А что может быть лучше музыкального коллектива, да к тому же состоящего из близких друзей?! Именно это и послужило основой будущего квартета 1200 Micrograms. Хотя квартетом его на этапе становления назвать сложно. Это был скорее творческий тандем Growling Mad Scientists (GMS) и Раджи Рама с Chicago, дуэт которых поначалу именовался 1200 Mics. Их дебютная пластинка вышла в 1999 году, которая так и называлась – «1200 Mics». А порой даже можно наблюдать удивительные мутации. Так, в 2001 году лейбл TIP Records выдал на-гора трек «The Fourth Revelation», авторство которого помимо GMS принадлежало уже 1300 Mics, хотя под этими буквами скрывались те же задорные старички Рональд и Дейв. Доподлинно неизвестно, когда коллектив окончательно приобрёл форму квартета, но в сентябре 2002 года всё на том же TIP Records вышла пластинка «The Mescalator», на яблоке которой уже красовалось название 1200 Micrograms.

Отличительной особенностью творчества коллектива является использование живых инструментов наряду с последними разработками в области музыкального оборудования и программного обеспечения. В современном трансе это явление редкое. В ход идут синтезаторы, бонги, дудки, гитары. Последние вообще являются обязательным элементом каждого шоу 1200 Micrograms. По признанию самих участников группы, если люди слышат звуки гитары, то мгновенно оживают. Они действуют на них, словно электрический разряд дефибриллятора. Именно поэтому особой популярностью у публики пользуются такие хиты, как «High Paradise», «Rock Into The Future» и «Acid For Nothing». Порой чувствуется влияние таких монстров рока и металла, как Led Zeppelin, Джими Хендрикс (Jimi Hendrix), ZZ Top и AC/DC, поклонником которых, кстати, является Chicago. «В нашем творчестве присутствует всё: и индийские мотивы, и отголоски Восточной Азии, и рок-н-ролл. Оно сродни салату, ингредиенты которого мы тщательно перемешиваем, а получившейся смесью угощаем публику», – объясняет Раджа Рам.

Визитная карточка проекта – флейта Раджи. Играть на ней он научился ещё в молодости, когда получил классическое музыкальное образование и выступал в составе различных джазовых коллективов. Кроме того, практически любой трек сопровождается короткими фразами в исполнении всё того же Раджи и Chicago. По их мнению, слова обладают невероятной силой и помогают держать контакт с аудиторией. Визуальная составляющая и танец тоже играют далеко не последнюю роль в выступлении артистов. С 1200 Micrograms всегда путешествуют полотна и декорации Брамы Темпельмана (Brahma Templeman), лондонского дизайнера, работавшего в киноиндустрии над множеством крупных проектов, наиболее известные из которых «Эвита» и «101 Далматинец». Каждое полотно изготовлено им вручную, без применения компьютерных технологий.

На счету коллектива четыре полноценных альбома, каждый из которых посвящён определённой теме: «1200 Micrograms» – расширению сознания с помощью различных веществ; «Heroes Of The Imagination» – выдающимся учёным, которые подарили человечеству наиболее значимые изобретения и открытия; «The Time Machine» – путешествию во времени к древним цивилизациям и величайшим памятникам мирового культурного наследия; «Magic Numbers» – магии чисел. Помимо этого группа выпустила сборник ремиксов и запись своего живого выступления в Бразилии. Именно из-за первого альбома многие упрекают участников коллектива в пропаганде наркотиков. И это немудрено, ведь все девять треков названы в честь распространённых наркотических средств, а некоторые композиции сопровождаются цитатами философа Теренса Маккенна (Terence McKenna) и сэмплами из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

«Мы не пропагандируем наркотики, – говорит Раджа Рам. – С помощью своей музыки мы хотим объяснить суть человека. Ведь музыка имеет духовное, божественное происхождение. Она заставляет десятки тысяч людей танцевать в одном порыве. Под неё они встречаются, знакомятся, влюбляются, создают семьи».

«Мы заинтересованы в расширении сознания и экспериментах с музыкой», – вторит ему Chicago. Хотя честно признаётся: «Мы все прекрасно знаем, что такие вещи, как например, гашиш или марихуана, помогают открыть потайные уголки человеческого мозга и усилить чувства. Поверьте, их куда больше, чем пять. И это особенно важно в процессе танца. Ты по-другому слышишь музыку, по-другому её воспринимаешь. Ты открываешь для себя новые ощущения, которые бы никогда в обыкновенном состоянии не открыл. Мы ни в коем случае не призываем бездумно принимать наркотики ради пустого наслаждения. Это безответственно и опасно. Такие вещи нужно использовать с умом и правильным настроем. Мы сторонники применения, а не злоупотребления».

Вторым камнем в огород участников 1200 Micrograms часто летят слова о том, что их творчество стало со временем чересчур коммерческим и попсовым. В ответ они спокойно и рассудительно говорят: «Нас сколь угодно могут называть коммерческими артистами, но посмотрите, на каких фестивалях мы выступаем, какая здесь царит потрясающая энергетика – горы, озёра, солнце, деревья и, конечно же, наша трансовая семья! Неужели у кого-то поворачивается язык назвать это коммерцией? Не надо лукавить и обманывать себя. Это же просто фантастика, когда ты даришь людям то, чего они хотят, а люди потом в ответ тебя благодарят, приходят на твои концерты, слушают твою музыку». Воплощение этих слов в жизни можно увидеть на примере ежегодных туров группы по Мексике и Бразилии, где на таких фестивалях, как Playground, Kaballah, Open Air и Insight, можно лицезреть единение тысяч поклонников творчества 1200 Micrograms. Они никогда не писали сложную музыку и не претендовали на лавры андеграундных артистов, они продвигали своё собственное звучание, незатейливое, заряженное колоссальной энергетикой, танцевальное и оттого понятное всем.

«В жизни нет ничего важнее вечеринки! – утверждает Раджа Рам. – Почему? Да потому что на ней мы веселимся, встречаемся с друзьями, знакомимся, влюбляемся, объединяемся, расходимся, находим себя, развиваемся и эволюционируем. В этом и есть смысл нашего существования».




Размеры

S (44)M (46)L (48)XL (50)XXL (52)XXXL (54)
Закрыть

«ДОРОГА»

Модная мужская футболка SHIVA GROUP с ярким принтом

1600` руб.

Цвет:

Размер:



Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 190 руб.

«ДОРОГА»

Модная мужская футболка SHIVA GROUP с ярким принтом

1600 руб.

Размеры

XS (42)S (44)M (46)L (48)XL (50)
Закрыть

«35-1705»

Модная женская футболка GOOD с ярким принтом

1530` руб.

Цвет:

Размер:



Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 190 руб.

«35-1705»

Модная женская футболка GOOD с ярким принтом

1530 руб.

Размеры

S (44)M (46)L (48)XL (50)XXL (52)XXXL (54)
Закрыть

«PHARAOH»

Футболка мужская ACIDWEAR Производство: Россия

1400` руб.

Цвет:

Размер:

Цвет принта:



Цвет принта


Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 190 руб.

«PHARAOH»

Футболка мужская ACIDWEAR Производство: Россия

1400 руб.

Размеры

XS (42)S (44)M (46)L (48)
Закрыть

«PHARAOH»

Футболка женская ACIDWEAR светится в ультрафиолете

1400` руб.

Цвет:

Размер:

Цвет принта:



Цвет принта


Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 190 руб.

«PHARAOH»

Футболка женская ACIDWEAR светится в ультрафиолете

1400 руб.

banner 318

  • Комментируем
  • Самовывоз (г. Москва)



Россия, г. Москва, м. Тульская, ул. Холодильный пер., д.3, Торгово-Развлекательный Центр «Ролл Холл» (пав. 83)
Время работы: с 10:00 до 21:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (495) 481-9966




Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.