Сковорода – источник наслаждения пищей и царица кухни

Несмотря на то что доктора предупреждают о вреде жирной и жареной пищи, мало найдется тех, кто откажется от вкусной и ароматной хрустящей корочки. И хотя можно воспользоваться духовкой, в силу хлопотности процесса мы берем то, что всегда под рукой, то есть сковороду. Но этот традиционный предмет кухонной утвари также прошел множество этапов эволюции, и теперь есть возможность наслаждаться жареной едой с минимальным вредом для здоровья.

Преимущества сковороды с антипригарным покрытием

Издавна лучшим материалом, проводящим тепло, считался чугун, поэтому сковороды из этого материала были самыми дорогими и эффективными. Но недостатков у такой посуды было слишком много. Во-первых, большой вес ограничивал возможность манипуляций. Во-вторых, в силу пористости материала, поверхность регулярно покрывалась жиром, который накапливался, образуя толстый черный слой. Пища пригорала, а мы употребляли вместе с ней много канцерогенных веществ. Но благодаря одному изобретателю, который очень любил жену и здоровую пищу, появилась антипригарная сковорода, которая поначалу стоила дорого, но имела следующие преимущества:

  • готовка с минимальным количеством масла;
  • отсутствие подгорания пищи и образования сажи;
  • простота в уходе.

Покрытие из материала с длинным названием политетрафторэтилен совершило настоящую революцию на кухне. Со временем оказалось, что, во избежание выделения вредных веществ, готовить на таких сковородах можно было только при ограниченной температуре. Но изобретатели не сдались.

Современное антипригарное покрытие

Появилась новая задача: создать легкую и безопасную, или, как принято говорить, экологичную сковороду с максимальным сроком эксплуатации, на которой можно было бы готовить с минимальным количеством жира и при высокой температуре. Так появилось керамическое, а затем и титановое покрытие. А в качестве основного материала наиболее подходящим оказался алюминий – второй по теплопроводности после чугуна и первый среди «собратьев» по легкости. Удалось создать лучшие алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием, которые позволили каждой хозяйке вздохнуть с облегчением. И не просто так, потому что эта посуда обладает следующими достоинствами:

  • безопасность вследствие отсутствия вредных веществ, выделяющихся при высокой температуре;
  • прочность и долговечность при условии соблюдения правил эксплуатации;
  • большая скорость и равномерность нагрева до 400 градусов по Цельсию;
  • экономия масла с одновременной пользой для здоровья;
  • элегантный дизайн.

Но есть и недостатки, которые сводятся к нулю при соблюдении некоторых правил. Керамическое покрытие может начать разрушаться при резких температурных перепадах, поэтому не стоит подставлять раскаленную сковороду под холодную воду. В процессе приготовления пищи лучше применять специальные лопатки. А вот посуда с титановым покрытием не боится механических повреждений, поэтому можно пользоваться обычной металлической лопаткой.

Что касается стоимости, разнообразие моделей и их характеристик позволяет выбрать подходящий вариант в любой ценовой категории.



  • Комментируем
  • Самовывоз


Россия, г. Москва, м. Нагатинская, Варшавское шоссе 42
Время работы: с 12:00 до 20:00 без выходных и перерывов на обед
тел. (495) 984-6060 тел. (499) 301-0434



Закрыть

Цвет

Размер

Минимальный заказ от 1000 руб.
Доставка по Москве - от 250 руб.